Криминал

Выделенные на петербургский туризм миллионы пошли в карман чиновника

14:59:03, 06 декабря 2013
Выделенные на петербургский туризм миллионы пошли в карман чиновника
Бывшую сотрудницу Смольного, начальника отдела координации туристской деятельности Управления по туризму Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Елену Поздееву обвиняют в крупном мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.

По версии следствия, в мошенничестве оказались замешаны также генеральный директор ООО "Сезам-принт" Сергей Щетинин и другие лица. Преступники организовали хищение денег, выделенных на реализацию программы развития Санкт-Петербурга как туристского центра на 2011-2016гг.

По указанию Е.Поздеевой ООО "Сезам-принт" подготовило заявочную документацию на участие в конкурсе на право заключения госконтракта на оказание услуг по разработке и изготовлению информационных материалов о Петербурге на русском и иностранных языках.

В феврале прошлого года открытый конкурс на право заключения государственного контракта при содействии лоббирующей интересы "Сезам-принт" Е.Поздеевой был признан несостоявшимся, в связи с чем он был заключен с единственным участником - ООО "Сезам-принт" на сумму 12 млн 300 тыс. руб. В течение 2012г. деньги были перечислены на счет данной фирмы, а затем обналичены и похищены злоумышленниками.

При этом обязательства по государственному контракту С.Щетининым выполнены не были, а Е.Поздеева обеспечила подписание необходимых документов о том, что данные обязательства якобы были исполнены ООО "Сезам-принт". В дальнейшем Е.Поздеева подписала акты о списании якобы изготовленной ООО полиграфической продукции.

Е.Поздеевой и С.Щетинину уже предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество), решается вопрос об избрании им меры пресечения. Соучастники преступления пока устанавливаются.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100