Криминал

Уроженец Таджикистана пытался провести в Петербург килограмм героина в желудке

17:59:50, 13 декабря 2013
Уроженец Таджикистана пытался провести в Петербург килограмм героина в желудке
В ходе реализации оперативной информации сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Пулковской таможни совместно с сотрудниками  УФСКН по СПб и ЛО задержан 52-летний гражданин Таджикистана, прибывший рейсом «Душанбе - Санкт-Петербург», сообщает АН "Оперативное прикрытие".

Проведенное рентгенологическое исследование подтвердило наличие в желудочно-кишечном тракте пассажира инородных предметов. В собственном желудке наркокурьер пытался провезти  95 контейнеров с героином. Общий вес изъятого наркотика составил 1 кг 94,9 грамма.

По данному факту отделением дознания Пулковской таможни возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере).

Напомним, накануне в Петербурге был задержан водитель, перевозивший в своем авто килограмм гашиша. Автомобилист находился в состоянии наркотического опьянения.

4 октября офицера ФСИН задержали с амфетамином, метадоном и гашишем, 1 октября в Луге задержали мужчину при попытке продать 329,1 г амфетамина, при обыске в доме подозреваемого обнаружили травматический пистолет и деньги в сумме 403 200 рублей и 100 долларов США.

Напомним также, 23 октября сообщалось, что в городе будут судить создателей одного из крупнейших в истории наркобизнеса цеха по производству амфетамина. Тогда было установлено более 3 тыс. абонентов-наркозависимых, приобретавших амфетамин, изготовленный задержанными.


Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Уроженец Таджикистана пытался провести в Петербург килограмм героина в желудке

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100