Криминал

Жительницу Петроградки арестовали за организацию борделя

15:22:05, 17 декабря 2013
Жительницу Петроградки арестовали за организацию борделя
Прокуратурой Петроградского района признано законным возбуждение уголовного дела в отношении Евгении Лашуковой по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 228 (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере), ч. 2 ст. 228 (незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства в крупном размере), ч. 1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией), сообщили в городской прокуратуре.

Так, в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий при координирующей роли прокуратуры района, задержана Евгения Лашукова, которая подозревается в том, что с сентября 2013 года в квартире жилого дома по Чкаловскому проспекту в Петроградском районе организовала занятие проституцией иными лицами женского пола.

Принимала заказы клиентов на оказание им сексуальных услуг, разъясняла условия и стоимость, встречала клиентов, принимала оплату, вела соответствующую документацию и хозяйственные работы по содержанию квартиры. Указанный адрес в прокуратуре района ранее был поставлен на контроль.

Кроме того, Лашукова в указанной квартире хранила психотропное вещество в крупном размере. При задержании в сумке подозреваемой было обнаружено психотропное вещество в значительном размере.

В настоящее время в отношении Лашуковой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным уголовным делам проводится расследование.

Напомним, подпольные бордели закрывают в Петербурге достаточно часто. Так, в начале декабря в центре Петербурга был ликвидирован притон, где интимные услуги оказывали уроженки азиатских и африканских стран.

В конце ноября сотрудники УФМС по Петербургу провели рейд в публичном доме на территории Кировского района Петербурга. В помещении в момент рейда находились две иностранных гражданки. Откуда они родом, не уточняется.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100