Криминал

Завершилось расследование убийства фаната "Зенита" Евгения (Мареша) Дмитриева

10:08:32, 19 декабря 2013
Завершилось расследование убийства фаната "Зенита" Евгения (Мареша) Дмитриева
В Петербурге завершилось расследование уголовного дела по факту гибели 28-летнего болельщика «Зенита» Евгения Дмитриева, известного среди фанатов также под прозвищем Мареша, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

Напомним, Евгений Дмитриев был госпитализирован 24 февраля с тяжелой травмой головы. Все это время друзья Мареша собирали средства на его лечение, проводили благотворительные аукционы. Однако 14 марта вечером, в день, когда «Зенит» проводил ответный матч 1/8 финала Лиги Европы против швейцарского «Базеля», он скончался.

Соратники организовали сбор донорской крови и денег через социальные сети и объединенный сайт фанатов сине-бело-голубых. Изначально фанаты заявляли, что травма Мареша - результат падения и удара о твердую поверхность, однако теперь готовы официально согласиться с версией о нападении. Уголовное дело возбудили по статье «умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего».

Было три основных подозреваемых. Из них под арестом остался только один – Марат Мусаев. Его доставили в Петербург из Дагестана. По словам адвоката обвиняемого Александра Заваруева, защита знакомится с материалами уголовного дела.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100