Криминал

Александр Соболенко избежал ареста из-за амнистии

17:33:41, 19 декабря 2013
Александр Соболенко избежал ареста из-за амнистии
Выборгский районный суд не удовлетворил ходатайство следствия об аресте главы администрации Всеволожского района Александра Соболенко, сообщает "Фонтанка.ру".

Вчера вступил в силу закон об амнистии, который распространяется не только на осужденных, но и на подозреваемых и обвиняемых, и статья 213, по которой возбуждено дело Соболенко, входит в перечень, по которым фигурантов амнистируют.

«По этой причине сегодняшнее ходатайство следствия об аресте было бессмысленным и не имело никаких перспектив», - сказала корреспонденту адвокат чиновника Елена Романова.

Александра Соболенко в наручниках из суда вывели оперативники, посадили в гражданскую машину.

17 декабря сообщалось, что главу Всеволожского района Александра Соболенко задержали минимум на двое суток в рамках расследования уголовного дела по статье 213 УК “хулиганство”. Его подозревают в двух преступлениях - стрельбе в собственного водителя и расстреле окон своей квартиры.

Напомним, 11 октября в Сестрорецке у ресторана «Рыба на даче», куда приехал Соболенко, было совершено нападение на его автомобиль. В отсутствие чиновника к его машине подошел неизвестный и трижды выстрелил в водителя, предположительно, из травматического оружия. В результате нападения водитель чиновника был госпитализирован с ранением груди. Позже он заявил, что организаторы покушения хотели заставить его покинуть должность и перестать «наводить порядок в районе».

Спустя неделю после первого инцидента неизвестные обстреляли в Петербурге квартиру, принадлежащую супруге Соболенко.

14 ноября Главк сообщил о задержании троих задержанных по делу о нападении на чиновника.

Напомним также, что ранее суд назначил Александру Соболенко наказание в виде трех лет лишения свободы условно с невозможностью занимать должности на госслужбе в течение трех лет. Уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения" слушалось во Всеволожском городском суде в течение года.

23 апреля 2012 года Александр Соболенко напал на пришедших к нему на прием граждан, в числе которых была женщина. Таким образом, чиновник "превысил пределы своих полномочий и существенно нарушил законные интересы граждан и их права на личную неприкосновенность".


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100