Криминал

Квартиру полуслепой и лежачей петербурженки полчаса грабили в ее присутствии

15:28:45, 20 декабря 2013
Квартиру полуслепой и лежачей петербурженки полчаса грабили в ее присутствии
Накануне около 9 часов утра трое неизвестных проникли в квартиру дома по адресу улица Матроса Железняка, 21, в которой проживает 82-летняя пенсионерка. В течение получаса преступники обыскивали жилище, нашли и похитили 70 тыс. рублей, женские часы из золота и ювелирные изделия, после чего скрылись, сообщает АН «Оперативное прикрытие».

Пенсионерка не могла ни сообщить о преступлении, ни впоследствии описать злоумышленников, так как не встает с постели после травмы, полученной две недели назад, и почти не видит. В квартире она проживает одна. О случившемся в полицию сообщил 40-летний внук пенсионерки.

Напомним, 18 декабря 2013 года в 18.00 в Санкт-Петербурге у дома 5 по 3-му Рыбацкому проезду 21-летний гражданин одной из среднеазиатских республик совместно с двумя неизвестными преступниками под угрозой ножа открыто похитили 24 тысячи рублей и мобильный телефон у 21-летнего прохожего и с места происшествия скрылись.

Подозреваемый задержан сотрудниками УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга по приметам, по сообщению потерпевшего. Полицией приняты меры к розыску и задержанию соучастников данного преступления.
Похищенное частично изъято


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100