Криминал

В Петербурге сотрудники морга промышляли убийствами и рэкетом

16:53:45, 20 декабря 2013
В Петербурге сотрудники морга промышляли убийствами и рэкетом
Петербургский суд рассмотрит дело бывших работников морга, обвиняемых в серии убийств. Об этом сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу.

По делу проходят три человека Валерий Бурыкин, Алексей Чабан и Александр Сыров, ранее все они были осуждены за убийство и бандитизм. Сейчас в суд поступает новое дело В.Бурыкина и А.Чабана. Дело третьего участника группы выделено в отдельное производство и уже находится на рассмотрении в суде.

Криминальная история началась в середине девяностых. Бывший старший санитар Городского патолого-анатомического бюро В.Бурыкин создал банду для контроля денежных потоков и деятельности системы городских моргов. Группировка действовала примерно в течение десятилетия. С 1995 по 2000гг. ОПГ пополнилась несколькими сотрудниками морга. Внутри группы было установлено четкое распределение ролей: старший санитар непосредственно контролировал деятельность санитаров, еще двое - обеспечивали безопасность В.Бурыкина, сопровождая его во время сбора дани, еще двое были непосредственными исполнителями преступлений.

В ходе криминальной карьеры, В.Бурыкин как полагает следствие, с помощью своих подчиненных убил двух адвокатов из Ленинградской областной и Санкт-петербургской коллегии адвокатов. Еще одной жертвой банды стал ее же участник — Роман Архипов, который начал употреблять наркотики и стал причиной финансовых потерь группы. Именно эти убийства и будут рассматриваться в суде.

Уголовное дело в отношении В.Бурыкина и А.Чабана с обвинительным заключением уже направлено прокурору. Дело А.Сырова, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, ранее было направлено в суд для рассмотрения по существу. Еще один фигурант дела, также член банды, Сергей Ефимов скончался в 2001г.

Фигуранты дела обвиняются по п.п. «а,н» ст. 102 УК РСФСР, п.п. «а,ж» ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100