Криминал

Родители: в петербургских детских садах дарят новогодние наборы конфет с коньяком

17:47:49, 26 декабря 2013
Родители: в петербургских детских садах дарят новогодние наборы конфет с коньяком
Родители предупреждают о том, что некоторые новогодние подарки, содержащие сладости, могут быть небезопасны для здоровья детей. Так, на народной линии "Вестей" мама 1,7-летнего ребенка, представившаяся Людмилой, выражает свое возмущение тем, что в подарке, врученном на утреннике в детсаду, оказались конфеты, содержащие алкоголь.

"У моего ребенка была елка в детсаду. И там, как обычно, дарили от депутатов подарки (конфеты). Решила почитать состав и реально ошалела: "спирт, коньяк"… Наши депутаты решили спаивать детей смолоду? Моему ребенку 1,7 лет. С кого спросить?" — пишет возмущенная женщина.

Выяснилось также, что "алкогольные" подарки сформированы в крупном московском кондитерском объединении, специализирующемся именно на новогодних подарках для детей.

"В указанных вами конфетах действительно содержится алкоголь, но в очень незначительном количестве: 2 литра коньяка на тонну продукта. Конфеты выпускаются строго по ГОСТу на петербургской и московской фабриках. Вопросы содержания алкоголя в детских подарках были предусмотрены и оговорены со всеми соответствующими органами, имеют сертификаты и прочие разрешительные документы. Так что не волнуйтесь – никто детей не спаивает!" — цитирует руководителя отдела продаж предприятия Татьяну Илюхину ИА "Росбалт".

Напомним, ранее глава комитета по культуре Петербурга Василий Панкратов заверил, что в нынешнем году конфеты для сладких подарков маленьким петербуржцам будут отбираться с особой тщательностью.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Родители: в петербургских детских садах дарят новогодние наборы конфет с коньяком

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100