Криминал

Возбуждено уголовное дела против учительницы, которая вбивала знания в первоклассников "палочкой-выручалочкой"

10:08:16, 27 декабря 2013
Возбуждено уголовное дела против учительницы, которая вбивала знания в первоклассников "палочкой-выручалочкой"
Прокуратура Пушкинского района направила материалы проверки в полицейское дознание для возбуждения уголовного дела в отношении учителя начальных классов кадетской школы Татьяны Головановой. Родители первоклашек заподозрили женщину в нарушении педагогической и человеческой этики и насилии над детьми, сообщает "Фонтанка.ру".

Дело по статье 156 УК “Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, если это деяние соединено с жестоким обращением” с санкцией до трех лет лишения свободы могут инициировать еще до Нового года.

Родители учеников кадетской школы в Пушкине обратились к уполномоченному по правам ребенка в Петербурге Светлане Агапитовой с коллективной жалобой. К ней приложили видеозапись, судя по которой Татьяна Голованова пыталась при детях создать для себя некое ненасильственное алиби. Она объясняла детям разницу между “бить” и “не бить” на живых примерах, от которых родители, как они сообщили, вздрогнули.

Первоклашки рассказывали о “палочке-выручалочке” - деревянной указке, - которой Татьяна Геннадьевна якобы регулярно прикладывалась к их головам, рукам и попам (Описание странной беседы педагога с подопечными читайте в материале "Родители учеников кадетской школы в Пушкине жалуются на воспитателей-садистов").

Светлана Агапитова написала в администрацию Пушкинского района, прокуратуру и полицию. По мнению детского омбудсмена, в действиях Голованой четко просматривались признаки преступления. Прокуратура согласилась с Агапитовой.

“Мы направили материалы своей проверки в полицейское дознание для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела, - пояснили корреспонденту “Фонтанки” в надзорном ведомстве. - Не исключено, что процессуальное решение в Пушкинском ОМВД примут еще до нового года.

В неофициальных беседах петербургские правоохранители, близкие с результатами прокурорской проверки, заверили, что вероятность привлечения Татьяны Головановой к уголовной ответственности близка к 100 процентам.

“Признаки явных нарушений свидетельствуют и показания детей, и просмотренная видеозапись”, - уточнил источник.

Учителя кадетской школы встали на защиту Татьяны Головановой и заявили о своей готовности до конца доказывать ее невиновность и высокий профессионализм.



Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Возбуждено уголовное дела против учительницы, которая вбивала знания в первоклассников "палочкой-выручалочкой"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100