Криминал

СК нашел виновного в гибели семилетнего петербуржца в аквапарке

13:30:25, 27 декабря 2013
СК нашел виновного в гибели семилетнего петербуржца в аквапарке

Петербургские следователи возбудили уголовное дело в отношении Лидии Вишневска (гражданка Польши), которая является генеральным управляющим гостиничного комплекса "Прибалтийская" (аквапарк "Вотервиль"). Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу, женщина проходит по п."в" ч.2 ст.238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). 

По версии следствия, менеджер оказала клиентам "услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья посетителей" В результате 7 июня прошлого года в бассейне аквапарка утонул семилетний ребенок. Сразу после гибели малыша следователями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По этой статье пока подозреваемых нет.

По версии следствия, на совести руководства аквапарка - еще одно происшествие. 26 марта 2008г. в результате нарушения санитарно-эпидемиологических правил произошло массовое заболевание и отравление посетителей. Потерпевшими были признаны 194 посетителя аквапарка, из них 111 несовершеннолетних.

Позже приговором суда Вячеславу Куксову, начальнику технического отдела аквапарка, было назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. руб.

В рамках расследования обоих уголовных дел было проведено большое количество следственных действий, в том числе более 100 экспертиз в Петербурге и Москве. "Все это позволило получить данные о том, что в аквапарке "Вотервиль" были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности", - говорят следователи.

В настоящее время в аквапарке "Вотервиль" следователи, полицейские, сотрудники МЧС и Роспотребнадзора проводят проверочные мероприятия. Кроме того, в СК говорят, что в ходе расследования уголовного дела сотрудниками Следственного комитета будет дана самая жесткая правовая оценка действиям (или бездействию) должностных лиц, ответственных за безопасное нахождение детей на территории аквапарка.

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100