Криминал

На петербургские вокзалы прибыли кинологи

16:10:31, 30 декабря 2013
На петербургские вокзалы прибыли кинологи

На вокзалах и станциях Северо-Западного региона России усилены меры безопасности. Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу, сотрудники транспортной полиции предпринимают все необходимые меры по профилактике и пресечению правонарушений и преступлений на вверенных объектах транспорта.

Вокзалы и железнодорожные станции патрулируются усиленными нарядами патрульно-постовой службы с участием кинологов со служебными собаками.

По данным СМИ, усиленные меры безопасности введены также в Пулково. В аэропорту проводится тщательный досмотр на входе в терминалы, а также перед посадкой в самолет. Также увеличена частота патрулирования зданий аэропорта. Аналогичные меры введены и в Москве.

По всей видимости, полиция усилила меры безопасности из-за терактов, которые произошли в Волгограде вчера и сегодня. Первый взрыв на волгоградском железнодорожном вокзале прогремел 29 декабря в 12:45 мск. До сих пор нет точных данных, кто осуществил теракт. В Следственном комитете рассматривают несколько версий. По одной из них, взрывное устройство привела в действие террористка-смертница, по другой - взрыв осуществил мужчина. По последним данным, количество погибших составило 17 человек. Раненых - более 60.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт) и ст.222 Уголовного кодекса РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ).

Сегодня утром в Волгограде прогремел второй за сутки взрыв — на сей раз в троллейбусе. Погибли 14 человек, еще 28 пострадали.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100