Криминал

50-летний петербуржец убил и расчленил своего пасынка

11:18:33, 10 января 2014
50-летний петербуржец убил и расчленил своего пасынка
В производстве Санкт-Петербургского следственного отдела на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации находится уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса РФ (убийство), в связи с обнаружением  в июне 2013 года трупа мужчины с признаками насильственной смерти в виде открытой черепно-мозговой травмы, сообщили в СЗ СУ СК РФ.

Напомним, расчлененное тело было обнаружено в затоне Невско-Ладожского канала 23 июня прошлого года. Лицевая часть была неизгладимо обезображена, кисти рук и ноги отсутствовали.

В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить личность погибшего, а затем и изобличить подозреваемого в совершении преступления. Из-за тяжких увечий установить личность погибшего правоохранительным органам удалось не сразу.

По версии следствия, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 50-летний житель Санкт-Петербурга Анатолий Огарков на почве длительных неприязненных отношений с 22-летним пасынком по поводу пользования квартирой, в которой оба владели долями, с целью убийства нанес молодому человеку множество ударов, а затем расчленил труп и перемотал конечности многочисленными слоями полиэтилена.

Часть трупа впоследствии обнаружена в Новоладожском канале города Шлиссельбурга в сумке.

По ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100