Криминал

В петербургских автобусах орудует банда южан – лжеконтролеров

15:28:07, 10 января 2014
В петербургских автобусах орудует банда южан – лжеконтролеров
Лжеконтролеры были замечены в автобусах, курсирующих по Ленинскому проспекту, и в районе станции метро "Московская", сообщает ВЧЕРА.com со ссылкой на очевидца. Мошенники - мужчины южной внешности работают в паре. Один из них молодой, другой - средних лет и полный.

Вымогатели орудуют в тех автобусах, где отключены стационарные валидаторы. Несмотря на отсутствие служебных жетонов, мужчины пользуются ручным валидатором, сканируют проездные. 

"Затем, обнаружив, что карточка не приложена - действительно, как её можно приложить, когда прикладыватели отключены, под угрозой блокировки карты и предлогом оплаты штрафа на месте вымогают с пассажиров от 1,5 до 14 тыс. рублей", - раскрывает подробности схемы петербуржец.

Несогласных выплачивать штраф пассажиров псевдоконтролеры запугивают несуществующими постановлениями Смольного, касающихся безбилетного проезда. В ГУП "Пассажиравтотранс" заявляют, что мужчины не имеют отношения к организации и просят сообщать о случаях мошенничества, а также по возможности информировать о вымогателей своих знакомых.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100