Криминал

Находчивый петербургский журналист пытался продать аккредитацию на проход к Дарам Волхвов

13:46:05, 15 января 2014
Находчивый петербургский журналист пытался продать аккредитацию на проход к Дарам Волхвов

Журналист издания «Питер ONline» продавал VIP-доступ к Дарам волхвов в Петербурге. Объявление о продаже аккредитации для прохода к христианской реликвии через VIP-вход Новодевичьего монастыря появилось на странице журналиста Василия Сороки в социальной сети, сообщает «Мой район». Цена вопроса – 5 тысяч рублей. Организаторы привоза даров в России считают это аморальным поведением журналиста, который «ведет себя неэтично».

«Друзья! Я думаю все видели ажиотаж вокруг привоза даров волхвов в Питер, – написал Сорока. – В связи с тем, что я подсуетился и пробил себе аккредитацию, могу продать одно посещение через вип-вход для журналистов плюс посещение пресс-центра с халявным чаем и булочками. Пресс-зона находится в монастыре прямо рядом с дарами. Цена вопроса 5000 рублей. Я думаю, для глубоко верующего человека это недорого, тем более раз в 500 лет. Извините, если кого обидел».

С представителем данного СМИ службой безопасности оргкомитета будет проведена соответствующая беседа, пообещала руководитель пресс-центра Оргкомитета принесения Даров волхвов в Петербурге Наталья Родоманова.

«Данный человек был аккредитован от «Питер ONline», — подтвердила Родоманова. – С нашей точки зрения, это аморальное поведение, журналист ведет себя неэтично. Мы проинформировали нашу службу безопасности, и с ним будет проведена беседа».

После того, как организаторы привоза в Петербург Даров волхвов узнали о продаже журналистской аккредитации, вход в Новодевичий женский монастырь для представителей прессы по бейджам был закрыт, сообщает ИА  "Росбалт" со ссылкой на представителей оргкомитета.

Сейчас  вход в монастырь возможен только в сопровождении представителя пресс-центра. Кроме того, журналистам понадобится иметь при себе удостоверение.  Не исключено, что все действующие журналистские аккредитации будут аннулированы, и представителям прессы придется оформлять новые пропуски.

Дары Волхвов были доставлены в Петербург накануне днем, однако очередь у Новодевичьего монастыря начала скапливаться уже с 2:00 ночи, и к середине вторника росла со скоростью 10 метров в минуту.  Стоящих в толпе людей обеспечили бесплатными туалетами, горячим чаем и едой. Сегодня и завтра поклониться святыне можно будет с 6:00 до 22:00 и 17 января с 6:00 до 10:00, однако организаторы не исключают, что доступ к Дарам могут сделать круглосуточным.

Отметим, что приложиться к христианской реликвии безо всяких очередей накануне смогли не только журналисты, но и пассажиры ВИП-зала аэропорта Пулково, а также футболисты «Зенита», ожидавшие своего вылетал на тренировочный сбор в Катар.



 

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Находчивый петербургский журналист пытался продать аккредитацию на проход к Дарам Волхвов

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100