Криминал

Роддом сделал роженицу инвалидом, но вместо 1,5 млн рублей заплатит за это всего 100 тысяч

17:10:47, 15 января 2014
Роддом сделал роженицу инвалидом, но вместо 1,5 млн рублей заплатит за это всего 100 тысяч
Родильному дому №17 на Леснозаводской улице придется выплатить 100 тыс. рублей роженице в качестве компенсации за ненадлежащее оказание медицинской помощи. Отметим, что изначально сумма иска составляла 1,5 млн рублей.

Поводом послужило то, что во время родов женщину фактически сделали инвалидом, оставив без медпомощи. Однако в районном суде в удовлетворении исковых требований ей было отказано.

«Решением судьи Невского районного суда Санкт-Петербурга жительнице Петербурга отказано в удовлетворении исковых требований по делу о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате некачественного оказания ей медпомощи в СПб ГБУЗ «Родильный дом № 17» и ГБУ «СПб НИИ скорой помощи Джанелидзе», в размере 1 500 000 рублей», – говорится в сообщении на официальном сайте прокуратуры Петербурга.

Суд установил, что у истицы родилась живая и здоровая девочка. Однако во втором периоде родов матери была оказана несвоевременная медицинская помощь, что привело к повреждениям средней степени тяжести. В итоге женщине была установлена первичная инвалидность.

Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что СПб ГБУЗ «Родильный дом № 17» допустило дефекты оказания медицинской помощи в отношении роженицы: женщина длительное время находилась без внимания и родовспоможения, что оказалось причиной печальных последствий.

«В результате определением коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда по апелляционному представлению решение Невского районного суда Санкт-Петербурга об отказе в удовлетворении исковых требований отменено, постановлено новое решение о взыскании в пользу истицы суммы 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда», – отметили в прокуратуре.

Напомним, похожая история произошла в ноябре 2012 года. Однако тогда роженице удалось добиться полной выплаты компенсации. Куйбышевский районный суд удовлетворил требования семьи Сафроновых, пострадавшей от некачественного медицинского обслуживания. С «Родильного дома № 6 им. профессора В.Ф. Снегирева» взыскано 5 млн рублей компенсации морального вреда.

Основанием для иска послужили тяжелые роды потерпевшей, в результате которых по вине врачей пострадал ребенок. Акушер-гинеколог С. Нисковская и врач-гинеколог Е. Воробьева признаны судом виновными и приговорены к двум годам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком. Обе женщины лишены права заниматься медицинской деятельностью в течение 2 лет.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Роддом сделал роженицу инвалидом, но вместо 1,5 млн рублей заплатит за это всего 100 тысяч

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100