Криминал

"Риелтор" брал у клиентов деньги, но квартиры взамен не предлагал

15:53:18, 16 января 2014
"Риелтор" брал у клиентов деньги, но квартиры взамен не предлагал
В Петербурге задержанного по подозрению в мошенничестве в сфере недвижимости изобличили в совершении аналогичных преступлений, сообщает ГУ МВД России по городу и области.

19 декабря 2013 года в Петербурге был задержан 20-летний молодой человек. Он подозревается в том, что обманывал желающих снять квартиру. Получал от них деньги, но никакой недвижимости взамен не предоставлял. В ходе расследования мужчине инкриминировали еще как минимум четыре таких преступления, совершенных в 2013 году.

Так, 20 ноября в одной из квартир дома 21, корпус 4, по бульвару Новаторов подозреваемый получил 30 тысяч рублей от ни о чем не догадывавшегося клиента. 26 ноября – еще 32 тысячи рублей (в квартире на Тореза, 17).

Еще два эпизода относятся к июлю. Тогда, по данным следствия, мужчина «заработал» на двух доверчивых людях 56 тысяч рублей. 

По мнению полиции, список противоправных деяний задержанного может быть длиннее. Сейчас расследование продолжается. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Похищенные деньги не изъяты.

Напомним, в сентябре прошлого года риелтор, напоивший клиентку и отнявший у нее квартиру, получил 5 лет тюрьмы. Он заключил фиктивный договор, по которому недвижимость потерпевшей отходила его любовнице.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100