Криминал

В полночь в Петербурге загорелся Дом с фонтаном

10:04:38, 21 января 2014
В полночь в Петербурге загорелся Дом с фонтаном

В полночь в самом центре Петербурга загорелось историческое здание - Доходный дом Ф. И. Танского, Дом с фонтаном. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС, сообщение о пожаре в здании, построенном в начале XX века, на улице Куйбышева, 21 поступило на пульт дежурной службы "01" в 00:18 мск.

В одной из трехкомнатных отдельных квартир в комнате и коридоре выгорела обстановка. Кроме того, Обгорели и были из-за этого разобраны чердачные перекрытия и перегородки на площади 10 кв. м.

В ходе работ по тушению пожара с вышележащих этажей эвакуировано 16 человек. По итогам медицинского обследования одного пострадавшего увезли в больницу.

К ликвидации пожара привлекалось от МЧС: 7 единиц техники и 26 человек личного состава.

Доходный дом Ф. И. Танского был построен в 1909-1911гг. архитектором Карлом Бальди. Здание построено в стиле модерн, оно богато декорировано: сплошные пояса балконов разбивают фасад на горизонтальные части, которые сопрягаются вместе массивными полукруглыми эркерами с вертикальными тягами, стеклянные призматические фонари соединяют третий и четвертый этажи. Раньше это здание называли Домом с фонтаном, так как в его дворе работал круглый фонтан.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100