Криминал

В центре помощи животным в Ленобласти заживо сгорели несколько кошек

14:29:05, 21 января 2014
В центре помощи животным в Ленобласти заживо сгорели несколько кошек
В Волосовском районе произошел пожар в центре помощи бездомным животным “Божья коровка". В результате погибли четыре кошки, которых хозяйка не успела спасти. 

Как рассказала ИА "Росбалт" директор приюта для животных Наталья Михайлова, пожар в деревне Сельцо произошел вчера днем. "Сначала сильно скакало напряжение — мигали лампочки. А потом вдруг начался пожар. Наверное, проводка не выдержала. Вспыхнуло все в считанные минуты. Я стала вытаскивать кошек, но четыре все же погибли", — пояснила она. 

Руководитель центра отметила, что пожар долго не удавалось потушить, поскольку у прибывших на место пожарных оказались дырявые шланги, потом закончилась вода. А когда спасатели поехали за водой, сломалась машина. В итоге тушить пришлось уже догорающий дом, рассказала Наталья Михайлова. 

Она также заметила, что вольеры для собак и лошадей не пострадали, однако сгорели вещи сотрудников центра. Поэтому в настоящее время идет сбор личных вещей и корма для животных. Сама Наталья, несмотря на происшествие, намерена остаться в центре, поскольку там остался вагончик, в котором можно жить. 

После пожара в приюте остались 10 кошек, три лошади, одна овца и больше 10 собак.

Напомним, подобная трагедия произошла в феврале 2012 года в Сестрорецке. В пожаре погибли порядка 10 лошадей - животные сгорели заживо.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100