Криминал

Полиция Ленобласти четыре года искала насильника и педофила, а он все это время спокойно жил по месту прописки

16:14:12, 21 января 2014
Полиция Ленобласти четыре года искала насильника и педофила, а он все это время спокойно жил по месту прописки
Насильник из Подпорожского района, скрывавшийся от следствия 3 года, добровольно явился в органы Следственного комитета, где ему предъявлено обвинение в изнасиловании 30-летней женщины, сообщает пресс-служба СУ СК РФ.

Злоумышленником оказался местный житель – 39-летний Алексей Осипов. Ранее он уже был судим за совершение преступлений сексуального характера в отношении малолетней и отбывал наказание в местах лишения свободы. Осипов условно-досрочно освободился в июле 2009 года.

По версии следствия, поздним вечером 15 октября 2010 года молодая женщина возвращалась домой из зала игровых автоматов, когда малознакомый Осипов в настойчивой форме вызвался проводить ее до дома. Дойдя до места назначения, Осипов насильно затолкал потерпевшую в собственную квартиру, где под угрозой для жизни и здоровья избил и изнасиловал.

После совершенного преступления Осипов скрылся. Органы предварительного следствия объявили его в федеральный розыск.

Спустя три года, а именно 17 января 2014 года Осипов добровольно явился в следственный отдел СКР с явкой с повинной, в которой сообщил об обстоятельствах совершенного им преступления. Кроме того, он заявил, что в течение последних полутора лет проживал по месту регистрации в Подпорожском районе Ленобласти.

В настоящее время Осипову предъявлено соответствующее обвинение. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательств по делу, в ходе следствия также будет дана оценка эффективности работы полицейских, осуществлявших розыск злоумышленника. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, сегодня в отношении другого педофила и насильника - 57-летнего жителя Выборгского района Ленинградской области - посадили в тюрьму на 15 лет за то, что он два года насиловал свою 13-летнюю внучку,


Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Полиция Ленобласти четыре года искала насильника и педофила, а он все это время спокойно жил по месту прописки

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100