Криминал

Мужчина хочет привлечь к уголовной ответственности своего 14-летнего сына, который без спроса взял Mitsubishi и исчез вместе с машиной

16:14:52, 21 января 2014
Мужчина хочет привлечь к уголовной ответственности своего 14-летнего сына, который без спроса взял Mitsubishi и исчез вместе с машиной
38-летний управляющий складом попросил привлечь к уголовной ответственного сына-восьмиклассника за то, что он без спроса взял отцовский Mitsubishi Outlander. Материалы по делу с кодовым названием “Отцы и дети” полиция собирает неохотно.

Как стало известно изданию “Фонтанка.ру”, вечером в понедельник, 20 января, в 80-й отдел полиции пришел 38-летний заявитель. В первую очередь он потребовал найти и наказать 14-летнего сына. На удивленные расспросы сотрудников мужчина в довольно агрессивной манере ответил, что восьмиклассник взял его черный Mitsubishi, попросту - угнал, то есть совершил преступление. Свою категоричность завскладом объяснил тем, что управление своим автомобилем никому не доверяет. Ущерб от действий горе-сына он оценил в 910 тысяч рублей.

Автомобиль, судя по заявлению, пропал в период времени с 17 по 20 января. Желание покататься, вероятнее всего, вызвано знаменательной датой в жизни подростка. 19 января ему исполнилось 14 лет. Видимо, поездкой по городу он решил отметить день рождения.

Правда, 14-летие - это еще и возраст, с которого наступает уголовная ответственность за отдельные виды преступления, в том числе - неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон, санкция до 5 лет лишения свободы) и тайное хищение чужого имущества (кража, до 2 лет). Если полиция не уладит семейный конфликт мирным путем и докажет, что сын взял иномарку после 19 января, желание рассерженного отца вполне осуществимо.

В 80-м отделе полиции однако же после разоблачительного заявления мужчине напомнили, что пропавший подросток все же остается близким родственником, о котором принято заботиться и о судьбе которого принято волноваться. Автовладелец написал заявление об исчезновении сына, который по-прежнему не вернулся домой.

Напомним, в сентябре в Ленобласти произошел подобный эпизод. 19-летний юноша угнал у своей матери автомобиль. Полиция нашла транспортное средство и передала его владелице. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Мужчина хочет привлечь к уголовной ответственности своего 14-летнего сына, который без спроса взял Mitsubishi и исчез вместе с машиной

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100