Криминал

Петербуржец пришел на почту за посылкой с гашишом, кокаином и экстази из Индии

13:19:54, 22 января 2014
Петербуржец пришел на почту за посылкой с гашишом, кокаином и экстази из Индии
В ходе реализации оперативной информации и проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Северо-Западной оперативной таможни был перекрыт еще один канал незаконного перемещения наркотических средств через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС, сообщает пресс-служба СЗТУ.

На одном из почтовых отделений города Санкт-Петербурга оперативниками был задержан мужчина 1984 года рождения при получении посылки из Индии, в которой с сокрытием находились наркотики, а именно 165 г гашиша, 5,5 г кокаина и таблетки экстази общим весом 1,6 г.

По данному факту в отношении гражданина России отделом дознания СЗОТ было возбужденно уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ.

За контрабанду наркотиков в особо крупном размере, подозреваемому грозит лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Наркотические средства были изъяты и приобщены к уголовному делу.
Для дальнейшего расследования дело передано в УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Напомним, летом этого года в Петербурге была задержана женщина, пытавшаяся переслать в Нижний Новгород через дальнобойщика посылку с партией наркотиков.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100