Криминал

В Петербурге вынесли приговор матери, семь лет избивавшей и морившей голодом своего сына

16:59:37, 22 января 2014
В Петербурге вынесли приговор матери, семь лет избивавшей и морившей голодом своего сына
Кировским районным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор в отношении Марины Шашниной. Органами предварительного следствия она обвинялась в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. 117, 156 УК РФ, сообщили в городской прокуратуре.

В ходе судебного следствия установлено, что Шашнина, являясь матерью ребенка, 2001 года рождения, с 1 января 2005 года по 6 апреля 2012 года, неоднократно причиняла сыну побои, в том числе умышленно наносила удары руками и ногами по различным частям тела сына, причиняла физическую боль, хватая за волосы, толкала его своими руками, отчего тот ударялся головой и поверхностью спины о стены квартиры, душила, путем прикладывания своих рук к его шее, закрывала последнего на длительное время без воды и питания в кладовку, расположенную в квартире, совершала иные насильственные действия, при этом оскорбляя и высказывая в адрес сына угрозы применения насилия, причиняя своими действиями психические и физические страдания.

Кроме того, женщина не заботилась о содержании ребенка, психическом, духовном и нравственном развитии.

Шашнина с предъявленным обвинением не согласилась, в содеянном не раскаивается.

Ее вина подтверждается совокупностью доказательств, собранных по делу и исследованных судом.

Суд признал виновной Шашнину в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание по совокупности совершенных преступлений в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы без дополнительных видов наказания с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Напомним, в конце декабря в Петербурге была арестована 19-летняя девушка, задушившая своего сына. По словам убийцы, ребенок раздражал ее своим плачем.



Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • В Петербурге вынесли приговор матери, семь лет избивавшей и морившей голодом своего сына

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100