Криминал

На кладбище под Петербургом нашли гигантский амфетаминовый тайник

17:00:53, 22 января 2014
На кладбище под Петербургом нашли гигантский амфетаминовый тайник

В рамках расследования уголовного дела о деятельности крупной наркосети петербургские правоохранители обнаружили в Ленобласти огромный тайник с наркотиками, которых хватило бы на 1 млн доз. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу, в тайнике было найдено более 100 кг амфетамина.

В ходе расследования дела в прошлом году были арестованы 23 участника наркосети. В их деле числится 21 эпизод наркоторговли. По предварительным данным, участники группы наладили канал поставок из Ленинградской области в другие субъекты РФ. Поэтому в операции по ликвидации ОПГ участвовали силовики из разных российских регионов.

Выйти на крупный тайник правоохранителям удалось только в январе этого года. Тайник с 113 кг наркотиков был обнаружен в Ленинградской области на территории кладбища.

Учитывая, что ранее у участников преступного сообщества было изъято более 40 кг наркотических средств и психотропных веществ, можно сделать вывод о гигантском наркообороте ОПГ. По экспертным оценкам, количество изъятых наркотиков соответствует более 1,1 млн разовых доз, рыночная стоимость которых превышает 400 млн руб.

Кроме того, полицейские обнаружили на дне озера еще один тайник - там преступники хранили оружие. В частности, в тайнике нашли составные части трех автоматов Калашникова калибром 5,45 мм, один пистолет–пулемет иностранного производства и 88 патронов калибром 5,45 мм.

Расследование уголовного дела продолжается.

 

РБК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100