Криминал

На Большевиков нетрезвая дама, защищая своего собутыльника от стражей порядка, укусила полицейского за коленку

12:00:38, 23 января 2014
На Большевиков нетрезвая дама, защищая своего собутыльника от стражей порядка, укусила полицейского за коленку
За минувшие сутки пострадали несколько сотрудников полиции при исполнении служебных  обязанностей в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по городу и области.

Первый инцидент произошел около 20-00 в Калининском районе города. В полицию поступило сообщение о криках в квартире дома 23, корпус 1, по проспекту Культуры. Выехавшим нарядом полиции в указанной жилплощади был обнаружен 76-летний мужчина, который на требования прекратить противоправные действия не реагировал.

Несмотря на неадекватное поведение пенсионера, полицейские в целях избежание причинения вреда здоровью в силу возраста нарушителя не применяли к нему физическую силу, стараясь словесно убедить его успокоиться. Тем не менее мужчина стал вести себя еще агрессивнее, ударив обоих полицейских.

В результате оба сотрудника после оказания медицинской помощи продолжили несение службы. Нарушитель доставлен в отдел полиции, где в отношении него составлен административный протокол по статье 19.3 часть 1 КоАП РФ.

Второй случай произошел около 23-00 в Невском районе Петербурге. В 24 отдел полиции поступило сообщение о скандале в квартире дома 79, корпус 3, по проспекту Большевиков. Выехавшим участковым уполномоченным совместно с нарядом вневедомственной охраны районной полиции в указанной квартире были обнаружены 39-летние неработающие мужчина и женщина, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

На требования прекратить противоправные действия они не реагировали, а, оказав сопротивление, ударили полицейских. Как пишет "Фонтанка.ру", в ответ на слова полицейского дама укусила майора полиции за правое колено, а ее собутыльник схватил его и дернул за правую руку. А потом стал оказывать активное сопротивление задерживающим его старшему полицейскому батальона полиции ОВО по Невскому району и женщине-полицейскому (водителю).

В результате все трое сотрудников полиции после оказания медицинской помощи продолжили несение службы. Нарушители задержаны и доставлены в отдел полиции, где в отношении них составлены административные протоколы по статье 20.1 часть 1 КоАП РФ.

Кроме того, за причинение телесных повреждений полицейским также будет принято процессуальное решение. Согласно нормам уголовного законодательства задержанным может грозить до 5 лет лишения свободы.

Напомним, в ноябре прошлого года в Петербурге произошла целая серия подобных инцидентов. Так, в Центральном районе в конце ноября 33-летний неработающий мужчина, доставленный в отдел за мелкое хулиганство, при оформлении протокола укусил за руку начальника смены отдела полиции.

24 ноября около семи утра в 64-й отдел полиции за мелкое хулиганство был доставлен 27-летний неработающий петербуржец. Во время составления протокола, оправдывая свое задержание, мужчина укусил за палец ответственного дежурного отдела. Укусил так, что полицейскому пришлось обратиться за медицинской помощью.


Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • На Большевиков нетрезвая дама, защищая своего собутыльника от стражей порядка, укусила полицейского за коленку

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100