Криминал

Спасатели аквапарка "Питерлэнд", где захлебнулся мальчик из Йемена, пойдут под суд

17:34:18, 24 января 2014
Спасатели аквапарка "Питерлэнд", где захлебнулся мальчик из Йемена, пойдут под суд
В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении старшего смены спасателей службы спасателей аквапарка ООО «Аквапарк Питерлэнд» Евгения Никитина, а также начальника службы спасателей аквапарка ООО «Аквапарк Питерлэнд» Николая Плохова, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), сообщили в ГСУ СК по городу.

Установлено, что вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей Никитиным и Плоховым, вечером 14 марта 2013 мальчик, 2009 года рождения, отдыхая с родителями в ООО «Аквапарк Питерлэнд», расположенном в доме 72 А по Приморскому проспекту, в силу своего малолетнего возраста не осознавая опасности погружения под воду, прошел на аттракцион «Волновой бассейн», зашел на глубину и захлебнулся.

После извлечения из воды он незамедлительно был госпитализирован и до настоящего времени находится в состоянии комы. В результате ребенку был причинен тяжкий вред здоровью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 14 марта 2013 года семейная пара с двумя детьми отдыхала в аквапарке «Питерлэнд». Супруги отвлеклись на старшего сына, младший убежал к волновому бассейну, где стал тонуть. Трехлетнего мальчика удалось спасти, но в результате кислородного голодания у ребенка серьезно пострадал головной мозг и ряд внутренних органов, он впал в кому.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека». В настоящий момент ребенок вышел из комы, однако ему по-прежнему предстоит длительное и опасное лечение.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Спасатели аквапарка "Питерлэнд", где захлебнулся мальчик из Йемена, пойдут под суд

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100