Криминал

Перед судом предстанет житель города, сваривший жену в кипятке

17:36:27, 24 января 2014
Перед судом предстанет житель города, сваривший жену в кипятке

Прокуратурой Московского района Санкт-Петербурга утверждено обвинительное заключение в отношении Виталия Михайлюка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу установлено, что в ночь с 7 на 8 июня 2013 года Виталий Михайлюк, находясь в квартире по месту жительства в доме № 109 по ул. Краснопутиловская в Санкт-Петербурге, совместно со своей женой распивал спиртные напитки.

Между супругами произошла ссора на почве личных неприязненных отношений. Михайлюк сказал жене, что необходимо освежиться и насильно оттащил её в ванную комнату, где стал поливать холодной водой. Затем муж вскипятил на плите кастрюлю с водой и вылил её на голову супруге, причинив тем самым термические ожоги жидкостью 2 степени 70 % тела, которые являются опасными для жизни человека и квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Обвиняемый вытащил жену из ванны, затащил в другую комнату квартиры, оставил на полу и ушел спать. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия от термических ожогов.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.



 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100