Криминал

Суд отказал Жемчужному прапорщику в амнистии по делу о стрельбе в кафе "Чебурек"

17:37:23, 24 января 2014
Суд отказал Жемчужному прапорщику в амнистии  по делу о стрельбе в кафе "Чебурек"
В пятницу, 24 января, защита экс-полицейского Вадима Бойко,обвиняемого в уголовном хулиганстве в кафе “Чебурек”, ходатайствовала перед судом о применении к фигуранту акта амнистии, сообщает «Фонтанка.ру».

Представляющая интересы обвиняемого Анна Мюррей заявила ходатайство о прекращении уголовного преследования Бойко на основании принятого Госдумой акта амнистии.

По мнению защиты, 27 декабря 2013 года истек срок условного наказания Вадиму Бойко за ранее совершенное преступление - а именно разгон акции “Стратегии-31”, после которого общественность узнала о Жемчужном прапорщике. Бывший полицейский, таким образом, с юридической точки зрения теперь не является судимым. Также фигурант участвовал в боевых действиях - это еще одно основание для прекращения уголовного дела по статье 213 ч. 1 УК РФ.

До поданного Анной Мюррей ходатайства свидетели обвинения отказались от ранее данных показаний.

Однако судья Анжелика Морозова отказала Жемчужному прапорщику. По мнению суда, фигурант злостно нарушил установленный порядок отбытия наказания за ранее совершенное преступление, а именно - разгон участников акции “Стратегия-31” у Гостиного двора в июле 2010 года.

Напомним, Вадим Бойко, прославившийся при разгоне одной из акций несогласных и получивший при этом прозвище Жемчужный прапорщик (из-за браслета на руке, похожего на жемчужный), находится под стражей уже полгода. Ранее за оскорбление и избиение митингующих у Гостиного двора Бойко приговорили к 3,5 года условно.

По версии полиции, Бойко вечером отдыхал в кафе «Чебурек». Утром следующего дня он заметил пропажу наручных часов, кольца и других личных вещей. И решил самостоятельно разобраться: взял охотничье ружье и вернулся в заведение. Там стал угрожать персоналу. Работник успел нажать на тревожную кнопку и вызвать охрану. Экс-полицейский один раз выстрелил в потолок. Прибывший на место отряд полиции задержал его и доставил в участок. Сам Бойко объяснил свои действия тем, что у него похитили личные вещи. Позже он признал свою вину и раскаялся.

Судебные заседания по делу о стрельбе в чебуречной уже приходилось неоднократно переносить из-за неявки свидетелей – сотрудников полиции.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Суд отказал Жемчужному прапорщику в амнистии по делу о стрельбе в кафе "Чебурек"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100