Криминал

Гендиректора "Северной верфи", подозреваемого в хищении 38 млн рублей, посадили под домашний арест

17:58:58, 27 января 2014
Гендиректора "Северной верфи", подозреваемого в хищении 38 млн рублей, посадили под домашний арест
По решению Кировского районного суда Петербурга 63-летний гендиректор судостроительного завода «Северная верфь» Александр Ушаков посажен под домашний арест, сообщает «Фонтанка.ру». Напомним, Следственный комитет России подозревает его в особо крупном мошенничестве.

Статус подозреваемого Ушаков приобрел в рамках уголовного дела о предполагаемом хищении 38 млн рублей в рамках договора об оказании юридических услуг судостроительному заводу частной фирмой «Самета».
Согласно избранной мере пресечения, подозреваемому запрещается покидать жилье, общаться с определенным кругом лиц, использовать средства связи и Интернет. Кроме того, он будет подвержен жесткой фильтрации почтово-телеграфных отправлений.

Вместе с тем, по информации интернет-издания, эпизод с 38 миллионами легко поддается доказательствам, в отличие от других, возбужденных по фактам массовых хищений по линии гособоронзаказа.

Ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем микроблоге прокомментировал сообщение о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора «Северной верфи» Александра Ушакова.

«Повторяю для тех, кто не понял с первого раза: коррупция в ОПК идентична госизмене», - написал Рогозин в Twitter.


Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Гендиректора "Северной верфи", подозреваемого в хищении 38 млн рублей, посадили под домашний арест

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100