Криминал

В Ленобласти ссора из-за пропавшего алкоголя закончилась убийством

13:49:02, 29 января 2014
В Ленобласти ссора из-за пропавшего алкоголя закончилась убийством
27 января 2014 года в квартире жилого дома, расположенного в поселке Сиверский Гатчинского района Ленинградской области, было обнаружено тело 32-летнего мужчины с травмой головы, сообщили в ГСУ СК по региону.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении данного преступления задержан 35-летний Михаил Степанов, сосед погибшего.

По версии следствия, 27 января 2014 года Степанов находился в гостях у своего знакомого, проживающего в соседнем подъезде, где они совместно распивали спиртные напитки. Там между гостем и хозяином квартиры произошел конфликт из-за пропажи алкоголя, в ходе которого Степанов избил соседа, нанеся ему несколько ударов руками и алюминиевой трубой по голове и телу. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании Степанову меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

«Пьяные» убийства происходят в Петербурге и области достаточно часто. Так, в конце декабря в Петроградском районе медики боролись за жизнь женщины, которую во время совместного распития алкоголя чуть не зарезал ее сожитель. За несколько дней до этого инцидента в Ленобласти было раскрыто зверское убийство женщины, которую зарезал собутыльник ее сожителя. После преступления тело жертвы убийца закопал на своем участке.





Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100