Криминал

Следователи разбираются в смерти 7-летнего мальчика в больнице имени Раухфуса

14:50:28, 30 января 2014
Следователи разбираются в смерти 7-летнего мальчика в больнице имени Раухфуса
В Петербурге  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ(причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), сообщили в ГСУ СК по городу.

Из материалов уголовного дела следует, что 16 января 2014 года в СПб ГБУЗ «ДГБ №19 им. К.А. Раухфуса», расположенную в доме 8 по Лиговскому проспекту с диагнозом «Рецидивирующие носовые кровотечения. Образование носовой перегородки. Хроническая нейросенсорная тугоухость 2-3 ст.» был госпитализирован 7-летний мальчик.

Утром 25 января 2014 года после оперативного удаления сосудистого образования носовой перегородки неустановленными сотрудниками данной детской больницы, вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, по неосторожности наступила смерть ребенка от множественных микропороков развития внутренних органов (головного мозга, сердца и легких) на фоне энтеровирусной инфекции, осложнившихся острой сердечной недостаточностью с последующей полиорганной недостаточностью и ДВС-синдромом.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.Расследование уголовного дела продолжается.

Еще одно уголовное дело (по статье «Оказание услуг, не отвечающих требования безопасности жизни и здоровья потребителей»), также связанное с больницей имени Раухфуса заведено по факту инцидента, произошедшего здесь прошлым летом. По данным следователей, 5 июня 2013 года в СПб ГБУЗ «ДГБ №19 им. К.А. Раухфуса», расположенную в доме 8 по Лиговскому проспекту с диагнозом «Паховая грыжа справа, пупочная грыжа» была госпитализирована 5-летняя девочка.

6 июня 2013 года при выполнении оперативного вмешательства неустановленными сотрудниками данной детской больницы, малолетней девочке была оказана медицинская помощь, не отвечающая требованиям безопасности жизни и здоровья, что повлекло повреждение правой стенки мочевого пузыря и необходимость повторной операции по ушиванию дефекта мочевого пузыря и грыжесечению справа. В результате указанных действий, потерпевшей был причинен вред здоровью.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, весной прошлого года следователи разбирались в обстоятельствах ЧП, произошедшего в детской городской больнице № 5. В апреле годовалой девочке перелили здесь кровь от ВИЧ-инфицированного донора. К счастью,  ребенок избежал заражения. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело.

На днях в ходе очередного судебного заседания главврач медицинского учреждения признал вину и принес свои извинения. В связи с примирением сторон и после выплаты крупной денежной суммы потерпевшим уголовное дело прекращено.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100