Криминал

По факту нападения дагестанцев на врачей уголовное дело не возбуждено, а виновные не наказаны

12:12:55, 03 февраля 2014
По факту нападения дагестанцев на врачей уголовное дело не возбуждено, а виновные не наказаны
Спустя 10 дней после нападения дагестанцев на врачей "скорой помощи" в Петербурге уголовное дело не возбуждено, а виновные не наказаны.

Отметим, что последнее резонансное нападение на врачей произошло 19 января в Пушкине – тогда хулиганы атаковали бригаду ССМП №4, сообщает "БалтИнфо".

"Наша бригада приехала на вызов. Там была огромная пьяная толпа дагестанцев. Им не понравилось – не знаю, что им толком не понравилось, и они начали избивать врача и фельдшера. Врач с сотрясением мозга до сих пор находится на больничном, уже третью неделю, у фельдшера тоже сотрясение мозга и перелом челюсти. Он будет находиться на больничном еще дольше. Полицейские задержали только одного из этой толпы, он оказался молдаванином, но его через два дня отпустили. На оставшихся десятерых хулиганов даже уголовные дела не завели, причем о них в полиции нет никаких сведений", — рассказал врач "скорой помощи" Невского района Петербурга Артур Демиденко.

Он отметил, что совершенное нападение уже не первое.

"Меня это не удивило, потому что это не первый раз происходит – были уже нападения на бригады, заканчивалось все ничем. Максимум, что делала полиция – выписывала штраф в 500 рублей. Когда врачи возмущались, им советовали обращаться в мировой суд с частным обвинением. Причем полиция отпускала на свободу даже нелегалов, у которых нет постоянного места жительства и прописки, которых просто невозможно найти, если врач действительно вдруг сам решит пойти в суд и наказать негодяев. Врачи в городе все об этом знают, все возмущены, но сделать ничего не могут – у нас нет никаких рычагов воздействия на полицию", — возмущается врач.

Демиденко рассказал, что от дагестанцев однажды пострадала и его бригада.

"На мою бригаду в Невском районе тоже было нападение, когда два пьяных дагестанца остановили в дороге. У них третьего кто-то подрезал или подстрелил, и пока мы его укладывали в машину, они пьяные были, они начали избивать нас с водителем. Мы их скрутили, мимо проезжал наряд ППС, мы их сдали и повезли больного в больницу. Так эти хулиганы появились в больнице через пять минут после того, как мы туда приехали и начали снова нам угрожать. Выяснилось, что полицейские у них даже документы не проверили и сразу отпустили. Мы с трудом отбились – хорошо, другие врачи помогли. Вот в таких условиях мы работаем", — рассказал Артур Демиденко.



Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • По факту нападения дагестанцев на врачей уголовное дело не возбуждено, а виновные не наказаны

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100