Криминал

Арестован нелегал из Узбекистана, подозреваемый в нападениях на пенсионеров

14:59:13, 03 февраля 2014
Арестован нелегал из Узбекистана, подозреваемый в нападениях на пенсионеров
Суд арестовал 33-летнего гражданина Узбекистана Макхама Усманова. Теперь в ближайшее время ему предъявят обвинение, сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу. Предполагается, что узбекистанец причастен к нападениям на пожилых горожан, которые произошли 7, 8 и 9 января 2014 года.

Следователями проверяется информация о возможной причастности указанных лиц к другим аналогичным преступлениям. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, подозреваемый был задержан 31 января, около 22.00. На счету преступной группы, в которую, как предполагается, он входил, — как минимум три нападения на пенсионерок.

Задержанный — гражданин одной из среднеазиатских республик, неработающий, 1980 года рождения. Полицейские задержали его в Невском районе Петербурга, в одной из промзон на Дальневосточном проспекте: последние несколько дней, скрываясь от полиции, он жил в грузовой машине. В Петербурге данный гражданин находился без регистрации, не имел постоянного места жительства.

Напомним, в настоящий момент в Петербурге расследуют несколько нападений на пенсионеров. 7 января в подъезде жилого дома на Будапештской улице неизвестные избили и ограбили пожилых супругов. От полученных травм пострадавшая, 84-летняя женщина, скончалась в больнице. Днем 9 января в подъезде дома по Гражданскому проспекту злоумышленники напали на двух пожилых женщин.

По информации пользователей социальных сетей, это нападение может быть делом рук уроженца Узбекистана.  Однако, как удалось установить УФМС, подозреваемый имеет алиби - в момент совершения преступлений он находился на Родине, передает LifeNews.

К расследованию подключены опытные криминалисты, специально прибывшие в Петербург из Москвы.

27 января петербургская полиция нашла предполагаемого подозреваемого по вызвавшей большой резонанс серии избиений и ограблений пожилых людей. Однако задержания не произошло - как оказалось, подозреваемый скончался от передозировки наркотиками еще 19 января.

27 января стало известно еще об одном похожем нападении - в субботу ночью в парадной дома на проспекте Наставников была избита и ограблена пожилая женщина.


Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100