Криминал

Женщина выплатила штраф в размере более 450 тысяч рублей за снос мансарды, из-за которой треснули стены дома

13:19:32, 04 февраля 2014
Женщина выплатила штраф в размере более 450 тысяч рублей за снос мансарды, из-за которой треснули стены дома
Судебные приставы взыскали с жительницы Петербурга более 450 тысяч рублей, которые пошли на снос незаконной мансарды, сообщили в УФССП по Санкт-Петербургу. Мансарда едва не привела к разрушению жилого дома.

Женщина, проживающая в квартире на последнем этаже нового жилого дома, самовольно надстроила мансарду на крыше здания. Через некоторое время по стенам дома пошли трещины, появилась угроза обрушения. ТСЖ Центрального района обратилось в суд, чтобы устранить нарушение.

Смольнинский районный суд постановил снести постройку силами ТСЖ, а все расходы на снос мансарды возместить за счет хозяев квартиры.  Однако женщина снос не оплатила, поэтому с накопительного счета в банке принудительно были списаны 450 тыс. рублей.

Напомним о другом незаконном возведении мансарды. Мансарда в доме-памятнике на Миллионной улице, 11 появилась по подложным документам. Дом 11 по Миллионной улице – исторический памятник «А.П. Гагариной (дом Н.П Жеребцовой)» – построен в 1800 году архитектором Джакомо Кваренги и перестроен в 1863 году по проекту Людвига Фонтана.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Женщина выплатила штраф в размере более 450 тысяч рублей за снос мансарды, из-за которой треснули стены дома

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100