Криминал

Полиция разогнала геев, которые собирались провести в метро флешмоб в честь открытия Олимпиады в Сочи

10:10:14, 06 февраля 2014
Полиция разогнала геев, которые собирались провести в метро флешмоб в честь открытия Олимпиады в Сочи

Полиция не дала ЛГБТ-активисткам провести в Петербурге акцию протеста, приуроченную к Олимпиаде. Акцию планировали провести в форме флешмоба совместно с соратниками в 19 городах по всему миру, в том числе в Лондоне, Нью-Йорке, Париже и Санкт-Петербурге.

Петербургские активисты собирались выпустить на станциях метро разноцветные воздушные шары.

По информации интернет-издания «Фонтанка.ру», на станции метро «Маяковская» двое молодых людей спустились с эскалатора вниз. Каждый нес с собой большие связки шариков - по 30-50 шт. Однако, когда юноши вышли на перрон, сотрудники полиции их остановили и попросили выйти на улицу. Правоохранители объяснили свои действия тем, что шарики могут попасть в вентиляционные каналы подземки. Активисты проследовали на выход.

Напомним, 12 октября 2013 года на Марсовом поле прошел согласованный митинг в защиту прав людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, приуроченный к международному Дню камин-аута. Полицейские окружили активистов и противников митинга группами, поместили их в автобусы, доставили в отделы полиции и составили протоколы. На сегодня большинство из задержанных ЛГБТ-активистов признаны невиновными судом.

 

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Полиция разогнала геев, которые собирались провести в метро флешмоб в честь открытия Олимпиады в Сочи

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100