Криминал

В Петербурге задержаны китайские игрушки, незаконно поющие песни из советских мультфильмов

10:10:36, 06 февраля 2014
В Петербурге задержаны китайские игрушки, незаконно поющие песни из советских мультфильмов
На одном из таможенных постов Петербургской таможни при досмотре были обнаружены музыкальные игрушки, изготовленные в Китае, воспроизводящие фрагменты мелодий из популярных советских мультфильмов - «Мама для мамонтенка», «Крокодил Гена – день рождения», «Крошка Енот», «Катерок» и «Чебурашка». Музыку для этих мультиков написал народный артист России, композитор Владимир Яковлевич Шаинский.

В связи с этим отдел защиты интеллектуальной собственности направил письмо Владимиру Шаинскому, в котором руководство таможни обратилось с просьбой подтвердить факт предоставления права импортеру на воспроизведение и распространение указанных выше музыкальных композиций, сообщает «БалтИнфо».

Из ответа Владимира Шаинского таможне следует, что авторские права на музыку к таким произведениям как «Песенка мамонтенка», «Песенка крокодила Гены», «Улыбка», «Чунга-Чанга», «Голубой вагон», «Кузнечик», «Небылицы» принадлежат ему и никакого письменного разрешения на использование своих произведений он не давал.

Кроме того, композитор заявил, что данная компания нанесла ему материальный и моральный ущерб на сумму 1 млн рублей. Владимир Яковлевич обратился с просьбой к руководству таможни возбудить дело по факту административного правонарушения в соответствии со ст.7.12 КоАП РФ (Нарушение авторских и смежных, изобретательских и патентных прав).
В настоящее время проводится административное расследование.

Нарушителю грозит административное наказание в виде штрафа от 30 до 40 тыс. рублей с обязательной конфискацией контрафактного товара.

Напомним, в сентябре в Морском рыбном порту Петербурга обнаружили 15 тонн просроченной мороженой сельди. Груз прибыл из Норвегии. При досмотре груза на складе инспекторы Россельхознадзора обнаружили продукцию, на этикетках которой заявлен срок годности до июня 2013 года. В связи с этим рыба была признана некачественной, опасной для здоровья и не подлежащей реализации. Ввоз данного груза на территорию Таможенного союза приостановлен.


Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • В Петербурге задержаны китайские игрушки, незаконно поющие песни из советских мультфильмов

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100