Криминал

Сломанный нос и сотрясение мозга школьника оценили в 15 тыс. рублей

17:09:56, 10 февраля 2014
Сломанный нос и сотрясение мозга школьника оценили в 15 тыс. рублей
15 тыс. рублей компенсации получит семья бывшего ученика одной из школ Кронштадта, который около двух лет назад был избит прямо во время урока. Подробности инцидента GAZETA. SPb сообщила мать мальчика.

По словам женщины, ЧП произошло в школе № 418. Во время урока одноклассники сломали ее сыну нос, а также  ударили по голове, после чего мальчик получил сотрясение мозга. В момент конфликта учитель в классе отсутствовал, по неким «интересным обстоятельствам».

«Пришлось из-за угроз и насмешек перевести в другую платную школу, обучение в ней обошлось 45т.р. Была жуткая  психологическая травма, которая заявлена в иске в виде морального  ущерба составляет 30 тыс. рублей», - сообщает петербурженка.

Помимо указанных сумм, около 10 тыс. семейству пришлось потратить на услуги юриста, и около 13 тыс. – на консультации у психолога и посещение хирурга. При этом, как утверждает женщина, она одна растит двух детей.

Дело было доведено до суда, при этом тяжба продлилась 2 года, и по ее итогам суд постановил выплатить пострадавшему всего 15 тыс. рублей.

Напомним, в августе в Колпинском районе был вынесен приговор бывшей учительнице, ударившей одного из своих учеников. За несдержанность женщине пришлось заплатить 30 тыс. рублей.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100