Криминал

Личность матери девочки-"подкидыша" из магазина на Лиговском установлена

17:34:07, 11 февраля 2014
Личность матери девочки-"подкидыша" из магазина на Лиговском установлена

Накануне в 11 отдел полиции Фрунзенского района обратилась иностранная гражданка с просьбой позаботиться о ребенке, которого ей подкинули около недели назад.

Заявительница работает продавцом в круглосуточном магазине на Лиговском проспекте. В начале февраля к ней заглянула покупательница с маленькой девочкой. Незнакомка сообщила, что находится в трудном положении: ее паспорт и документы на дочку утеряны. Проблемы нужно решать, а делать это с двухлетним ребенком на руках очень сложно, рассказали в пресс-службе детского омбудсмена Светланы Агапитовой.

Покупательница попросила временно присмотреть за малышкой, пообещав в самое ближайшее время вернуться, и пропала. Выждав семь дней, продавец обратилась за помощью в правоохранительные органы.

По сведениям инспектора ПДН по Фрунзенскому району, формально мать «подкидыша» уже установлена. Однако никаких документов, удостоверяющих личность этой женщины и подтверждающих родственную связь с ребенком, не обнаружено.

Сотрудники полиции направили запросы во все муниципальные округа, чтобы получить хоть какую-либо информацию о данной семье. До прояснения ситуации вопрос о возврате ребенка рассматриваться не будет.

Тем временем малышка Диана находится под наблюдением специалистов Центра медицинской и социальной помощи имени Цимбалина. По словам медиков, девочка здорова, но ухоженной назвать ее сложно. Предположительный возраст ребенка – два года, речь не сформирована.


 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100