Криминал

Возбуждено уголовное дело по факту гибели трехлетнего мальчика в детсаду Волхова

10:05:35, 12 февраля 2014
Возбуждено уголовное дело по факту гибели трехлетнего мальчика в детсаду Волхова
В Волхове возбуждено уголовное дело по факту гибели трехлетнего воспитанника ясельной группы детского сада. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по Ленобласти.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту гибели трехлетнего мальчика, скончавшегося 10 февраля 2014 года в муниципальном дошкольном бюджетном общеобразовательном учреждении «Детский сад №6 «Солнышко» комбинированного вида», по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По данным следствия, днем 10 февраля 2014 года в помещении детского сада, расположенного в городе Волхове, в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей сотрудниками детского сада, по неосторожности последовала смерть трехлетнего воспитанника ясельной группы «Лучики».

Следователями произведен осмотр места происшествия, в ходе которого изъята необходимая медицинская документация на имя погибшего, по делу назначена судебно-медицинская экспертиза, допрошен ряд свидетелей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшей трагедии. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в ноябре прошлого года воспитатель детского сада чуть не сварила 2-летнего малыша в ванне с кипятком. 20 ноября 2013 года Бундеева находилась на рабочем месте, в детском саду, расположенном в поселке Мга Кировского района Ленинградской области. Воспитатель включила воду и, не удостоверившись в ее температуре, поместила 2-летнего воспитанника детского сада в ванну, где ребенок получил телесные повреждения в виде термических ожогов стоп и правой ягодичной области 2 степени 3 процентов поверхности тела, которые относятся к категории средней тяжести вреда здоровью.

По мнению следствия, указанное стало возможным ввиду ненадлежащего исполнения Бундеевой своих должностных обязанностей вследствие небрежного отношения к службе.


Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Возбуждено уголовное дело по факту гибели трехлетнего мальчика в детсаду Волхова

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100