Криминал

Дениса Левкина посадили на четыре года за избиение полицейских при захвате пакгауза Варшавского вокзала

10:08:18, 12 февраля 2014
Дениса Левкина посадили на четыре года за избиение полицейских при захвате пакгауза Варшавского вокзала
Сегодня петербуржцу Денису Левкину зачитали обвинительный приговор по делу о захвате пакгауза Варшавского вокзала, сообщает «Фонтанка.ру».

Левкин признан виновным в применении насилия к полицейским при захвате пакгауза Варшавского вокзала в феврале 2013 года. В основу приговора положены показания шестерых полицейских, которые утверждают, что его опознали.

Денису было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии общего режима. По мнению суда, условная мера не достигла бы цели наказания.

Напомним, 4 февраля 2013 года группа градозащитников заперлась внутри пакгауза, протестуя против незаконного сноса исторической постройки. По данным активистов, шло открытое противостояние между ЧОПом, полицией и градозащитниками. ОМОН действовал на подавление любых действий.

В результате трое сотрудников полиции были избиты. Двоих оперативников госпитализировали, а третий после оказания медицинской помощи продолжил несение службы. Полицейскими задержаны 22 человека, их доставили в полицию. Трое активистов оказались жителями других регионов России. По факту нападения на полицейских было возбуждено уголовное дело.


Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Дениса Левкина посадили на четыре года за избиение полицейских при захвате пакгауза Варшавского вокзала

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100