Криминал

Ипотечная аферистка пряталась от петербуржцев на съемных квартирах

15:52:38, 12 февраля 2014
Ипотечная аферистка пряталась от петербуржцев на съемных квартирах
Сотрудниками полиции Санкт-Петербурга задержана подозреваемая в организации тщательно спланированных и хорошо организованных мошеннических действий в сфере оформления кредитов, сообщает пресс-служба ГУ МДВ по городу и области.

В ходе реализации оперативной информации и проведения комплекса ОРМ опергруппой 12 отдела ОРЧ № 5 (УР) ГУ МВД России задержана 49-летняя неработающая, являющаяся организатором преступной группы, специализирующейся на мошенничествах при оформлении кредитных обязательств на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Задержанная изобличена в том, что в период с июля 2013 года по январь 2014 года совершила мошеннические действия при оформлении ипотечного кредита в отношении петербуржцев. Общая сумма похищенного составляет более 15 миллиона рублей.

Установлено, что подозреваемая длительное время скрывалась от пострадавших на различных съемных квартирах.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление сообщников и дополнительных фактов преступной деятельности. По данному факту возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ. В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, на днях дело очередных черных риелторов было передано в суд. С 2007 по 2009 год они совершили два эпизода мошенничества, причинив ущерб потерпевшим на общую сумму более 6,5 млн рублей.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100