Криминал

Очередное нападение на пенсионера: в подъезде многоэтажки в Купчино жестоко избили 85-летнего мужчину

15:53:54, 12 февраля 2014
Очередное нападение на пенсионера: в подъезде многоэтажки в Купчино жестоко избили 85-летнего мужчину
Полиция Фрунзенского района расследует жестокое избиение и ограбление 85-летнего петербуржца, сообщает АН «Оперативное прикрытие». Нападение на пенсионера было совершено 11 февраля примерно в 15:30 у лифта на первом этаже дома 10 по улице Олеко Дундича.

Неустановленный преступник нанес мужчине удар по затылку, после чего два раза ударил его головой о дверь лифта. После этого злоумышленник вытащил из кармана брюк пенсионера кошелек, в котором лежали деньги – 21 685 рублей, и скрылся.

Лицо нападавшего пожилой мужчина не разглядел. Его рост – около 175 см, был одет в кожаную куртку. Видеонаблюдение в доме не ведется.
Судя по всему, грабитель шел за жертвой от почты, где он получил пенсию.

Напомним, в январе Петербург потрясла серия ограблений пенсионеров. 7 января в подъезде жилого дома на Будапештской улице неизвестные избили и ограбили пожилых супругов. От полученных травм пострадавшая, 84-летняя женщина, скончалась в больнице. Днем 9 января в подъезде дома по Гражданскому проспекту злоумышленники напали на двух пожилых женщин.

27 января петербургская полиция нашла предполагаемого подозреваемого. Однако задержания не произошло - как оказалось, подозреваемый скончался от передозировки наркотиками еще 19 января. Главарь банды был арестован 3 февраля. Также полиция нашла ребенка, выступавшего подельником в нападениях.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Очередное нападение на пенсионера: в подъезде многоэтажки в Купчино жестоко избили 85-летнего мужчину

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100