Криминал

УМВД Приморского района "взорвали", но его сотрудники этого даже не заметили

10:26:34, 13 февраля 2014
УМВД Приморского района "взорвали", но его сотрудники этого даже не заметили
Приморское УМВД провалило антитеррористическую проверку, инициатором которой стало управление собственной безопасности главка. В здание на улице Ильюшина беспрепятственно пронесли муляж самодельного взрывного устройства и «заминировали» третий этаж с кабинетами руководства, сообщает «Фонтанка.ру»

11 февраля, во второй половине дня, в Приморское УМВД вошел мужчина в куртке и с блокнотом в руке. На входе, за турникетом-вертушкой, сидела девушка-полицейский. Посетитель кивнул ей, как старой знакомой. Девушка на приветствие ответила. На этом фейс- и прочий контроль и ограничился.
В лифте мужчина нажал кнопку третьего этажа, на котором находятся кабинеты руководства, в том числе начальника Приморского УМВД Владимира Шлапака.

Камеры внутреннего видеонаблюдения якобы зафиксировали мужчину, доставшего из-под куртки коробку и примостившего ее у платежного терминала. Минут через сорок после свободной прогулки по зданию мужчина спустился на первый этаж, достал удостоверение сотрудника управления собственной безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти и рассекретился вроде как произнесенной фразой: «Я такой-то, а ваше УМВД давно взлетело на воздух».

Вероятно, все подразделения петербургской полиции ожидает усиленный антитеррористический режим, как это было в октябре. Тогдашнюю проверку проводило ГУСБ МВД с помощью бывшего участкового Шмелика, а объектом выбрали его прежнее место службы – Курортное УМВД. Муляж СВУ Шмелик, в отличие от вчерашнего гостя, спрятал в туалете.



Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100