Криминал

Вымогатели напали на квартиросъемщика и требовали отдать им 600 тысяч за регистрацию, моральный вред и беспокойство

13:34:26, 13 февраля 2014
Вымогатели напали на квартиросъемщика и требовали отдать им 600 тысяч за регистрацию, моральный вред и беспокойство
В Московском районе у водителя коммерческий фирмы вымогают 600 тысяч рублей. В правоохранительные органы обратился 34-летний гражданин РФ, уроженец Средней Азии, работающий водителем в одном петербургском ООО. Мужчина зарегистрирован в доме 18 по 2-й Советской улице, а проживает в съемной квартире в доме 29 по улице Типанова.

Накануне около 22 часов в дверь съемной квартиры на седьмом этаже позвонил голубоглазый светловолосый «славянин», назвался соседом водителя снизу и сказал, что его квартиру заливает водой. Едва мужчина открыл дверь, как внутрь ворвались еще трое неизвестных преступников. По словам потерпевшего, это были кавказцы, как он предполагает – дагестанцы, сообщает АН "Оперативное прикрытие".

Злоумышленники потребовали у шофера 600 тысяч рублей. Свое требование незнакомцы мотивировали тем, что из-за его регистрации в квартире на 2-й Советской улице на них якобы был наложен штраф. Преступники даже предъявили «калькуляцию» своих требований: 300 тысяч рублей – это сам штраф, 200 тысяч – причиненный им моральный вред и 100 тысяч – за «беспокойство».

Угрожая физической расправой, грабители похитили у жертвы мобильный телефон, а также ключи и документы от автомобиля «Шевроле Круз». Иномарка в настоящее время находится в залоге у одного из банков.

Пообещав скоро вернуться, преступники скрылись.

Напомним о другом вымогателе, который ранее работал в правоохранительных органах. 1 декабря 2012 года страж порядка доставил в помещение отдела полиции, расположенного в доме 68 по улице Костюшко, местного жителя, подозреваемого в совершении мошенничества, у которого забрал документы на автомобиль, после чего, удерживая потерпевшего в своем служебном кабинете, потребовал от него и получил 100 тыс. рублей за их возврат. Нарушитель задержан. Уголовное дело направлено в суд. 




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Вымогатели напали на квартиросъемщика и требовали отдать им 600 тысяч за регистрацию, моральный вред и беспокойство

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100