Криминал

Петербурженка не может вернуться домой мужа и сыновей-садистов

16:34:35, 13 февраля 2014
Петербурженка не может вернуться домой мужа и сыновей-садистов

Жительница Петербурга Ирина Сенько готова на крайние меры, так как доведена до отчаяния, а ситуация безвыходная. Женщина стала жертвой домашнего насилия, сообщает  ВЧЕРА.com рассказала, что довело ее до мыслей о мерах жесткого силового воздействия на своих мучителей.

Этот материал следует считать открытым письмом к властям и правоохранительным органам Петербурга, хотя нам известно, что проблемы женщин, столкнувшихся с домашним насилием и невозможностью защитить свои права в рамках закона, в РФ принято игнорировать.

Домашние садисты

Последние три года 54-летняя Ирина Сенько не живет в своей квартире на проспекте Ветеранов - она пыталась жить у друзей и в социальных приютах, но последний вариант оказался неприемлемым для человека, не опустившегося на социальное дно. Из дома Ирину выживала собственная семья - бывший муж и два сына, 29 и 23 лет.

Старший, Александр, имеет судимость и серьезные проблемы с алкоголем, психически неуравновешен. Младший, Юрий, напротив, умеет производить положительное впечатление - не пьет, не курит, занимается спортом, однако дома свободно проявляет маниакальные наклонности.

Супруг Ирины, по ее словам, научился доставать себе любые нужные медицинские заключения, справки и характеристики - оформив инвалидность, продолжает работать моряком. Не имея друзей на стороне, он создал прочную коалицию с сыновьями - последние видят свою выгоду в дружбе с отцом против матери.

Правоохранители

В издевательствах - от избиений (несколько раз Ирина надолго попадала в больницу) до налитого в молоко растворителя и публикации гадостей в социальных сетях - особенно преуспели сыновья, а бывший муж и их отец, по словам женщины, активно "решает проблемы" с правоохранительными органами, в том числе и путем взяток.

Как следует из рассказа Ирины, по меньшей мере трое участковых из 8-го отдела полиции, которые вызывались в квартиру дома №49 по проспекту Ветеранов, упорно "заворачивали" заявления, материалы проверок и даже возбужденные уголовные дела. Самый "заинтересованный" из них, Николай Викторович Ивахтин, в настоящее время переведен в Петродворцовый район, но сменивший его Валерий Викторович Иванов привлекать семейных садистов к ответственности тоже не спешил.

Еще один полицейский из 8-го отдела, Иван Владимирович Коркунов, и вовсе оказался приятелем одного из сыновей Ирины - служебного рвения, как следствие, тоже не проявил. В общей сложности Ирина подавала порядка 30 заявлений в полицию и прокуратуру, но ни один материал не был доведен до конца.

Продажа квартиры

Ирина пыталась продать свою долю в квартире, чтобы расстаться с родственниками, но появившемуся покупателю сыновья ясно дали понять - приобретя половину 42-метровой квартиры, он получит серьезные проблемы. По словам Ирины, этот человек настолько был шокирован поведением ее родственников, что вызвался быть свидетелем, однако его показания (как и показания ряда других свидетелей) правоохранителям не пригодились.
Жилищные органы, только развели руками - они могли бы предоставить Ирине отдельное жилье взамен ее собственности, будь на это решение суда, но поскольку уголовные дела против родственников не возбуждались, официальных причин для расселения не было.

Со стороны

Сыновья Ирины в социальных сетях просят друзей "не верить", если до последних дойдут слухи об их отношениях с матерью. Мать они называют неадекватной, хотя Ирина, несмотря на нервный срыв, не производит впечатления неуравновешенного или ментально нездорового человека. На замечания знакомых в духе "С матерью так нельзя..." оба брата отвечают в комментариях посылами подальше.

Друзья Ирины согласились подтвердить ее слова.

"Я в курсе всех событий, она говорит правду. У нее сложились отношения с детьми очень, можно сказать, страшные! Два сына просто идиоты! Она вкладывала в них всю душу, заботилась о них, о их здоровье, об образовании, в большом городе, где нет родных и близких - видно слишком их любила.

С мужем прожив 32 года, она вдруг стала не такой, как ему хочется. Есть сыновья, которыми можно манипулировать против матери - вот их уже трое, а она одна", - рассказала подруга Ирины Лариса Габбасова. Муж Ирины, по ее словам, в деньгах не нуждается, поэтому впечатление производит респектабельное, по характеру же неуравновешен и злобен.

Психотерапевт из городского кризисного центра помощи женщинам, куда обращалась Ирина, комментарии для прессы давать отказалась в связи с условиями служебного контракта, однако подтвердила, что знает ее.

Сама Ирина говорит, что за три года обращалась в любые возможные инстанции, однако результата от бюрократов нет никакого. Ирина подчеркнула, что письмо в редакцию она написала совершенно в трезвом уме - дело в том, что ее планы относительно родственников, будь они воплощены, должны квалифицироваться по УК РФ, однако женщина категорически не желает, чтобы посторонние и невиновные люди пострадали в результате этой акции.

Напомним, 15 декабря безработный мужчина в одном из домов на Караваевской улице до смерти забил собственную мать. В отношении убийцы возбуждено уголовное дело. Похожая трагедия произошла в Василеостровском районе, где молодой мужчина вместе с другом до смерти избил своего отца.



 

Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100