Криминал

В Ленобласти число преступлениий снизилось, а раскрываемость повысилась

15:15:51, 14 февраля 2014
В Ленобласти число преступлениий снизилось, а раскрываемость повысилась
В Следственном управлении СК России по Ленинградской области состоялось расширенное заседание коллегии по итогам работы за 2013 год. На 2,9% снизилось число зарегистрированных преступлений, при этом повысилась раскрываемость.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, с основным докладом выступил руководитель следственного управления СК РФ по Ленобласти Владимир Лоскутов. Отметил, что в прошедшем году на 2,9% снизилось число зарегистрированных преступлений на территории Ленинградской области, в том числе умышленных убийств и причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего.

В результате совместной работы, благодаря активному взаимодействию с другими правоохранительными органами, экспертными учреждениями, сотрудничеству в розыске пропавших без вести граждан с волонтерскими организациями удалось добиться повышения на 7,7% раскрываемости умышленных убийств, которая составила 88,3%, на 5,6% раскрываемости причинений тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом.

Раскрываемость изнасилований составила 99%. Сократилось число нераскрытых преступлений указанных категорий. Раскрыто 94 преступления прошлых лет, в том числе 6 убийств и 6 умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего. Раскрываемость умышленных убийств и изнасилований превысила среднероссийские показатели. Возмещено потерпевшим в ходе расследования уголовных дел более 218 млн руб. причиненного преступлениями ущерба.

Руководитель остановился на результатах работы по приоритетным направлениям деятельности Следственного управления: расследовании тяжких и особо тяжких преступлений против жизни и здоровья граждан, преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних и несовершеннолетними, коррупционных преступлений, а также совершенных иностранными гражданами. В заключение своего выступления определил стоящие перед Следственным управлением приоритетные задачи на 2014 год.

Также в ходе коллегии представителем СК РФ руководитель следственного управления СК РФ по Ленинградской области Владимир Лоскутов и начальник ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов, сотрудники Следственного управления были награждены медалями "300 лет первой следственной канцелярии России".

Как ранее сообщала Gazeta.SPb, преступности в Петербурге становится все меньше. Количество убийств и покушений на убийство снизилось более чем на 20%, а грабежей – на 18%. Такие цифры огласили на расширенном заседании коллегии прокуратуры города «Об итогах работы органов прокуратуры Санкт-Петербурга за 2013 г. и задачах по укреплению законности и правопорядка».

Напомним, ранее сообщалось, что приблизительно 55 тыс. преступлений было совершено в Петербурге в 2013 году, из них 23 тыс. относятся к тяжким и особо тяжким преступлениям. В прошлом году было раскрыто 1817 тяжких и особо тяжких преступлений (на 21% больше чем в 2012 году), всего же было раскрыто 3500 преступлений, общая раскрываемость дел составила 86%.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100