Криминал

На Комендантской площади прикрыли бордель с жрицами любви из Узбекистана и Нигерии

10:48:59, 18 февраля 2014
На Комендантской площади прикрыли бордель с жрицами любви из Узбекистана и Нигерии

Сотрудники полиции Приморского района выявили и пресекли деятельность притона для занятий проституцией, находившегося в одной из квартир многоэтажного дома на Комендантской площади, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В полицию поступила информация о том, что в одной из квартир жилого дома 8А на Комендантской площади осуществляется оказание сексуальных услуг за денежное вознаграждение.

Сотрудниками УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербургу была проведена проверка указанной квартиры, в ходе которой факт предоставления сексуальных услуг подтвердился.

В трёхкомнатной квартире, расположенной на последнем этаже, находились десять женщин: гражданки Нигерии, Узбекистана и одна гражданка России. Помещение было оборудовано камерами видеонаблюдения, которые фиксировали обстановку в подъезде дома и в самой квартире. Большинство женщин проживали здесь же, в антисанитарных условиях.

В действиях одной из женщин, уроженки Ленинградской области, сотрудники полиции усмотрели признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 241 УК РФ (организация занятия проституцией). По данному факту возбуждено уголовное дело.

В ходе проведения мероприятия, а также в связи с отсутствием документов у гражданок Нигерии и Узбекистана, женщины были доставлены в 44 отдел полиции УМВД России по Приморскому району Санкт-Петербурга для установления личности и законности их нахождения на территории Российской Федерации. Составлены административные протоколы по факту занятия проституцией по статье 6.11 КоАП РФ.

Напомним, на днях полиция Северной столицы разогнала сразу два борделя в центре города. Среди задержанных оказались уроженки Рязанской области и Приморского края, Чувашии, а также девушки из стран ближнего зарубежья и юго-восточной Европы.  Еще один притон был закрыт на этой неделе в одной из многоэтажек на улице Джона Рида в Невском районе.


 

Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • На Комендантской площади прикрыли бордель с жрицами любви из Узбекистана и Нигерии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100