Криминал

Мошенники под видом сотрудников "Водоканала" грабят усыпленных "чудо-водой" петербуржцев

17:17:14, 19 февраля 2014
Мошенники под видом сотрудников "Водоканала" грабят усыпленных "чудо-водой" петербуржцев
О новом виде мошенничества сообщают в соцсетях жители Петербурга. Схему «развода» на своей странице «Вконтакте» описывает петербурженка Людмила Гусарова. По словам горожанки, мошенники, представляющиеся сотрудниками ГУП «Водоканал», ходят по квартирам, предлагая взять у жильцов пробы воды.

«Приходят к вам холеные молодые парни с красным чемоданом. В котором все для взятия пробы и вода 5 литров в подарок за беспокойство ...Они предлагают чудо фильтр-ионизатор воды за 148 тысяч.. А еще стакан на пробу в котором якобы наичистейшая вода, а на самом деле снотворное. Вы водичку пробуете, засыпаете крепким сном и они вас обчищают....», - сообщает женщина.

По всей видимости, мошенники также обладают списком телефонных номеров, что позволяет им обзванивать своих потенциальных жертв.
Между тем, как сообщили GAZETA.SPb в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», грабители, предлагающие фильтры для воды, не имеют к предприятию ни малейшего отношения.

«Водоканал не занимается подбором и распространением бытовых фильтров. Напоминаем, что Водоканал обеспечивает подачу холодной питьевой воды до входа в дом и, соответственно, отвечает за качество воды на входе в дом. Дальше в квартиры холодная питьевая вода поступает по внутридомовым сетям, которые эксплуатируют управляющие организации (жилкомсервисы, ТСЖ, ЖСК и т.д.).

Работники Водоканала не могут заниматься отбором проб в квартирах по собственной инициативе. Если по каким-то причинам необходимо провести отбор пробы в квартире, это делается только совместно с представителями управляющей организации (жилкомсервиса, ТСЖ, ЖСК и т.д.) и только по предварительному согласованию с жильцами.

Водоканал обращается к жителям с просьбой: если в вашу квартиру звонит или приходит человек, представляющийся работником Водоканала, необходимо спросить его фамилию и цель визита, после чего позвонить по телефону нашей «горячей линии» 305-09-09 (она работает круглосуточно) и уточнить, действительно ли этот человек является представителем Водоканала», - говорится в сообщении предприятия.

Напомним, подобную схему мошенники уже практиковали в Петербурге весной прошлого года. В апреле в городе орудовала банда преступников, которые вынуждают пенсионеров и ветеранов устанавливать фильтры для очистки воды сомнительного качества. При этом стоили агрегаты весьма недешево - почти 20 тысяч рублей. Всю акцию проводили под видом федеральной программы. А сами мошенники представлялись сотрудниками комитета по экологии Правительства Санкт-Петербурга.




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Мошенники под видом сотрудников "Водоканала" грабят усыпленных "чудо-водой" петербуржцев

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100