Криминал

Рабочий завода ЛОМО превратил свою квартиру в лабораторию по производству бомб

12:14:49, 21 февраля 2014
Рабочий завода ЛОМО превратил свою квартиру в лабораторию по производству бомб
Крупный арсенал оружия и взрывчатки изъят в квартире рабочего петербургского ОАО «ЛОМО», сообщает  «БалтИнфо» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В четверг в ходе обыска в квартире в доме на Вербной улице в рамках ранее возбужденного уголовного дела оперативники уголовного розыска главка в квартире рабочего ОАО «ЛОМО» обнаружили и изъяли 2 охотничьих ружья иностранного производства, артиллерийский снаряд калибра 85 мм, две противопехотные мины «Шпринг» времен ВОВ, 8 гранат, 1013 патронов различных калибров, 13 головных взрывателей мин, 1 килограмм тротила, 1,3 килограмма пороха, 8 самодельных взрывных устройств оригинальной конструкции, а также большое количество схем и инструкций по изготовлению взрывных устройств.

Он уточнил, что самодельные бомбы представляли из себя гильзы от винтовки Мосина, заполненные аммоналом и снабженные огнепроводным шнуром. Они небольшой мощности, однако способны нанести серьезные увечья.

Изготовитель бомб задержан, следствие намерено ходатайствовать о его аресте.

По еще одной версии, задержанный рабочий – черный копатель, собиравший оружие и взрывчатку на местах боевых действий, а также покупавший ее на черном рынке. Он подозревается в изготовлении и продаже различных взрывных устройств в СЗФО.

Напомним, осенью склад оружия был обнаружен в квартире 68-летнего петербургского пенсионера. На мужчину полиции удалось выйти после того, как он оставил сумку с 700 г взрывчатого вещества на платформе станции метро «Автово».




Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Рабочий завода ЛОМО превратил свою квартиру в лабораторию по производству бомб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100