Криминал

Бабушка из Узбекистана пыталась продать в Петербурге своего новорожденного внука за 80 тысяч рублей

10:23:40, 24 февраля 2014
Бабушка из Узбекистана пыталась продать в Петербурге своего новорожденного внука за 80 тысяч рублей
В Петербурге Следственный комитет РФ по городу завел уголовное дело по статье «торговля людьми», сообщает пресс-служба ведомства.

По данным правоохранителей, 18 февраля 2014 года в одном из роддомов города 24-летняя гражданка Узбекистана родила сына, после чего вместе со своей 50-летней матерью решила его продать, о чем стало известно сотрудникам правоохранительных органов.

Днем 21 февраля 2014 года у дома 45/1 по улице Орджоникидзе бабушка передала своего внука мужчине, действовавшему в рамках оперативно-разыскных мероприятий. Получив от него 80 тысяч рублей, пожилая женщина была задержана сотрудниками ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

В настоящее время младенец находится в медицинском учреждении.

Решается вопрос об аресте злоумышленниц и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в начале февраля похожее преступление было совершено в Волгоградской области. Там женщина продала своего будущего ребенка на рынке за 22 тысячи рублей. В середине декабря 2013 года жительница города Волжский пришла на рынок, чтобы купить зарядное устройство для мобильного телефона. Девушка, находившаяся на последних месяцах беременности, поведала продавцу, что содержать будущего ребенка ей не на что. Тогда 37-летний бизнесмен предложил сделку.
30 декабря, через четыре дня после родов, женщина отдала младенца, получив взамен обещанные ей деньги. Однако преступная деятельность подозреваемых была пресечена в результате работы следователей регионального управления СК России и уголовного розыска УМВД.

По данному факту было возбуждено уголовное дело в отношении 21-летней женщины и 37-летнего мужчины, местных жителей.


Газета.СПб

  • Все новости
  • Криминал
  • Бабушка из Узбекистана пыталась продать в Петербурге своего новорожденного внука за 80 тысяч рублей

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100