Криминал

Житель Ленобласти задушил позвавшую его в гости пенсионерку и уснул в ее доме

13:49:45, 26 февраля 2014
Житель Ленобласти задушил позвавшую его в гости пенсионерку и уснул в ее доме
В Ленобласти вынесен приговор  ранее судимому жителю деревни Ново-Кузнецово Гатчинского района Ленинградской области Сергею Заливако, сообщили в региональном ГСУ СК. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ(кража).

Следствием и судом установлено, что утром 29 декабря 2012 года Заливако пришел в гости к 60-летней пенсионерке, проживавшей в частном жилом доме, расположенном в деревне Ново-Кузнецово Гатчинского района Ленинградской области.

В ходе конфликта злоумышленник схватил женщину за шею и задушил, после чего уснул в доме своей жертвы. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия.

Годом ранее, в декабре 2011 года Заливако проник в дом другой пенсионерки, проживающей в соседней деревне - Погост Гатчинского района Ленинградской области, где он похитил бензопилу, электродрель и иное имущество пожилой женщины на общую сумму более 22 тысяч рублей. После совершенного преступления Заливако скрылся с места преступления, похищенное продал.

Приговором суда Заливако назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

Напомним, в настоящий момент полиция Петербурга расследует зверское убийство 91-летней пенсионерки. Тело женщины было обнаружено накануне в ее квартире на Бухарестской улице. По данным правоохранительных органов, петербурженку сначала зарезали, а затем подожгли ее тело.




Газета.СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100